Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта. Видела интересный рецепт сочного шашлыка из свинины. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 915 ккал
Повод приготовления:
На природу
Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
Лук полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.
Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо бальзаковского возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть следите за шагами!
куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....
Свинина (карбонат) - 500 г; Майонез - 100 мл; Лук - 2-3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Молотый черный перец -...
говядина 2 кг; лук 2 шт.; паприка по вкусу; соль по вкусу; аджика 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л....
куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица...
карась 2 кг; майонез 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; укроп 1 пучок; смесь перцев 1 ч.л....
Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Шулюпина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шашлык сочный.
Спасибо, Шулюпина!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Подруги спрашивали о шашлыке. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыка сочного!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Для шашлыка сочного вроде не сложно, можно попробовать.
Свинина 2 кг; Лук 3 шт.; Смесь специй для мяса на гриле 1 шт.; Кефир 1%-ый 500 мл...
Баранина мякоть 1800 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Лимонный сок 50 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Подсолнечное...