Проверенный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины. Конечно же, качество мяса имеет значение, но в остальном маринад - решает! Видела интересный рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 31 ккал
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только Мужчины, которые, как известно, лучшие кулинары, ели шашлык с удовольствием и уточняли рецепт! Это ли не похвала?)
Конечно, имеет значение качество мяса. Свиная шейка - наилучший вариант, но можно взять и антрекоты, и окорок. Для шейной части процесс маринования займет не более получаса - как раз, чтобы разжечь мангал. Никакого уксуса, майонеза и кефира, а только лук, базилик и лимон.
Приступим же, не откладывая, к приготовлению быстрого шашлыка из свинины. Базилик и лимон придают мясу нежный аромат, поэтому советую никаких "ярких" специй не использовать, только черный перец и немного паприки.
Лук нарезаем полукольцами или мельче, выкладываем в миску.
Базилик промоем, обсушим и мелко нарежем.
Добавим паприку и черный перец, примерно по 1 ч. л.
Выжмем сок из лимона (примерно 30 мл). Обращаю ваше внимание - не переборщите с лимоном, иначе его вкус будет доминировать над ароматом жареного мяса. Сока из половины среднего лимона будет достаточно.
Соль пока не добавляем, иначе при мариновании мяса соль вытянет много сока. Перемешаем маринад руками, выжимая из лука сок.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины готов. Нарезанное мясо перемешаем с маринадом и оставим на 30 минут.
Перед нанизыванием мяса на шампуры посолите мясо, перемешайте. Постарайтесь мясо при нанизывании освободить от лука и базилика, иначе они могут обгореть.
Шашлык в этом маринаде получается очень вкусным и сочным! Базилик и лимон добавляют к жареному на углях мясу неповторимый вкус и аромат! И не надо мариновать в течение суток!
А если добавить к маринаду немного томата - получится прекрасная закуска! Мужчины этот луково-лимонно-базиличный маринад очень уважают под горячительные напитки! Но главное - шашлыки получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад из киви для шашлыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Баранина - 1.5 кг; Лук репчатый - 160 г; Соль - по вкусу; Маринад:; Соль - по вкусу; Чеснок - 30 г;...
Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...
Свинина - 2 кг; Минеральная вода - 500 мл; Лук репчатый - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Молотый...
Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...
Лук репчатый — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Петрушка свежая, пучок — 1 шт.; Орегано...
1,5 кг мякоти свиной шейки; большой красный сладкий перец; небольшой не очень острый красный перец чили;...
Шея свиная 1,8 кг; Лук репчатый 200 г; Помидор 200 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Морская соль 1 ч....
Свинина — 1,5 кг; Вино — 750 мл; Лук — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Кориандр — По вкусу...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Киви — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная шея — 2 кг; Лук — 2-3 шт.; Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр,...
Спс)
оч понравилось)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я сделаю его на Новый год!
Разинцева, спасибо за рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-marinad-samy-vkusny. Он мне очень нравится.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого маринада для шашлыка из свинины ещё не пробовала:D
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю быстрый маринад для шашлыка из свинины
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Свинина — 2 кг; Лук — 1 кг; Уксус 9% — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — По вкусу; Вода...
Говядина - 500 г; Имбирь - по вкусу; Арахисовое масло - по вкусу; Соевый соус - 100 мл; Растительное...