Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный. Видела интересный рецепт стейка. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 239 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин
Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - классический способ приготовления стейка из говядины рибай, особенно популярный во Франции. Удобное блюдо: буквально за 10-15 минут можно управиться. Стейки получаются сочные, главное их не пережарить, не пересушить. С бокалом хорошего красного вина - нет лучше ужина, чем этот.
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
говядина (вырезка) 160 г; белые грибы (замороженные) 60 г; фасоль (красная консервированная) 100 г; соль...
говядина — 500 г; лавровый лист — 10 по вкусу; горошек зеленый — 300 г; сливки — 70 мл; перец халапеньо...
#Говядина - 1 кг; Для маринада:; Лимонный сок - 100 мл; Винный уксус белый - 35 мл; Чеснок - 2 зубч;...
Говядина - 600 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин...
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Говядина - 350 г; Перец горошком - 20 шт.; Специи сухие - по вкусу; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок - 1...
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
Стейк — 2 шт. (300 г); Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло растительное — 2 ст.л...
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Прикольно получилось класс!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо molchanova_89
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А вот ссылочка на рецепт стейка из говядины в аэрогриле.
Какая вкусняшка!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Molchanova_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка из говядины рибай.
Столько восхищений от гостей!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сегодня приготовила, получилось стейк из говядины рибай не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Molchanova_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
стейк лосося ТМ «Магуро» - 2 шт.; соевый соус - 4 ст.л.; помидоры черри - 200 г; лук-порей - 100 г; каперсы...
перец черный - 1 щепотка; соль - 1; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...