Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Подают с разными соусами и гарнирами.
Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.
Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.
Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.
Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.
Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.
Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 288 ккал
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.
А это - Well Done.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
говядина (вырезка) 160 г; белые грибы (замороженные) 60 г; фасоль (красная консервированная) 100 г; соль...
#Говядина - 1 кг; Для маринада:; Лимонный сок - 100 мл; Винный уксус белый - 35 мл; Чеснок - 2 зубч;...
Говядина - 600 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин...
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
Стейк — 2 шт. (300 г); Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло растительное — 2 ст.л...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт правильного стейка из говядины, он мне пригодился.
Огооо спасибо девочки.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, mukhametrakhimova_79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт правильного стейка из говядины очень классный, хочу еще попробовать http://culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-ayerogrile.
Скорее бы попробовать)
Будем пробовать!
Mukhametrakhimova_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Дорогая mukhametrakhimova_79!!!
Приготовила правильный стейк из говядины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила правильный стейк из говядины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
2 стейка из рыбы по 150 г каждый; 1 зубчик чеснока; 6 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сухого базилика...
Масляная рыба - 150 г; Перец чили - 20 г; Оливковое масло - 5 мл; Лимонный сок - 5 мл; Шпинат - 60 г;...