О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 190 ккал
Для приготовления легкого ужина нам понадобится 2 стейка семги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для большей схожести с символом Инь-Янь нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется рыба - приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение - вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую - кунжут, в третьей - взбить яичный белок.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка - в кунжуте.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа Инь-Янь. Нарисовать глазки йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Рыбка в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк семги — 400 г; Петрушка — 1 Пучок; Лимон — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
семга; грецкие орехи (очищенные); семена укропа; укроп; масло растительное; огурец; соль...
Стейки семги — 2 шт. (500 г); Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2 Щепоток; Специи для рыбы...
Стейк семги - 2 шт.; Ананасы консервированные - 100 г; Перец чили - 1 шт.; Мята свежая - 10 г; Соус терияки...
Стейк семги — 2 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Помидоры черри — 100-150 г; Оливковое масло — 2 ч.л.; Лимон...
Семга — 500-600 г; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 2 Щепотки; Лимон или лайм — 1/2 шт....
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Потрясающий рецепт стейка из семги инь-янь!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Кому посчастливилось отведать стейк из семги инь-янь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Lida, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А что вы нашли в стейке из семги инь-янь??? Мне, например, не очень понравилось:(
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Последнее время увлеклась приготовлением culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi, мужу нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из семги инь-янь зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала стейк из семги инь-янь уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мой парень просто обожает стейк из семги инь-янь))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Доброго!
Сегодня приготовила стейк из семги инь-янь по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Корейка — 500 г; Перец душистый молотый — По вкусу; Паприка — 1 ч.л.; Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или...