Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 100 ккал
У хлеба для тостов срезаем корки. Нарезаем ромбиками. На противень ставим решетку. На решетку выкладываем ромбики хлеба.
2. Ошпариваем персик и виноград кипятком. В маленький сотейник наливаем красное полусладкое вино. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
3. Достаем шумовкой виноград и персик из сотейника. Снимаем кожицу. Когда вино начнет кипеть, убавляем огонь. Добавляем сахар. Выпариваем алкоголь около часа, постоянно помешивая.
4. Разрезаем очищенные персик и виноград, чтобы извлечь косточки. Ставим противень и решетку с хлебом в духовку 150 С на 3 минуты. Тем временем, персик нарезаем на небольшие куски. Выкладываем персик в сотейник.
5. Добавляем в сотейник с персиком немного воды. Ставим на огонь. Когда персики размягчатся, разминаем их вилкой. Переливаем в стакан и взбиваем блендером. Затем переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Ложкой помешиваем.
6. Добавляем в сотейник с персиковым пюре сахар и морскую соль. Постоянно помешиваем донным венчиком. Разогреваем сковороду.
7. На противень ставим решетку. Добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем фуа-гра. Выкладываем обжаренную фуа-гра на решетку. Ставим противень с решеткой в духовку 150 С на 2-3 минуты.
8. Выкладываем фуа-гра на ромбики хлеба. Добавляем виноград в винный соус. Размешиваем. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем тосты со стейками из фуа-гра. Выкладываем персиковое пюре. Украшаем блюдо мятой, съедобными цветами и ягодами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
йогурт натуральный - 150 г; семга стейки - 2 шт.; петрушка - 5 веточек; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу;...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...
Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...
700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила стейк из фуа-гра, до этого просто готовила стейк из семги culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi.
Именно стейк из фуа-гра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Замечательный рецепт, стейк из фуа-гра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Oficera, рецепт замечательный! Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк из фуа-гра, но вышло вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила стейк из фуа-гра!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Oficera!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Говяжий стейк 4 шт.; Вустерширский...