Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
neriutes
neriutes

Тефтели в густом томатном соусе

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 800 ккал

Ингредиенты:

  • Томатная паста 300 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Петрушка 30 г
  • Молотый красный перец 1 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 4 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Уксус 15 мл

Потребуется:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.

  2. Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.

  3. Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.

  4. Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!

  5. Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Гречневых тефтелей в сливочно-томатном соусе
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...

Рецепт Сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе

Фарш 400 г; Сметана 100 г; Вода 100 мл...

Рецепт Мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе
Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе

Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...

Ищите что-то еще?

Острые тефтельки в томатном соусе
Острые тефтельки в томатном соусе

450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...

Тефтели в томатном соусе с мятой
Как приготовить тефтели в томатном соусе с мятой

Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...

Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...

Тефтели в томатном соусе
Готовим тефтели в томатном соусе

говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...

Тефтели в грибном соусе
Тефтели в грибном соусе

лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...

Тефтели в томатном соке
Рецепт тефтелей в томатном соке

свинина бескостная 0.5 кг; мякоть говядины 0.5 кг; лук репчатый по вкусу; зубок чеснока по вкусу; яйцо...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
khludentsova_98
khludentsova_98

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

a4kareg
a4kareg

Тефтели в густом томатном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

istee
istee

Красотищаа!

Софья Харечко
Софья Харечко

Я еще не готовила http://culinarclub .ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatnom-soke. Вкуснятина необычная.

valentina77
valentina77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Тефтелей в густом томатном соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! neriutes, спасибо!

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dasha87
dasha87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Кривошея Даша
Кривошея Даша

Очень красиво! И вкусно!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Какая у Вас Фантазия!!!

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Сделали, но еще не пробовали!!

dasha81
dasha81

Обалденно, вкусно! neriutes, вы кудесница!

Тефтели Тефтели

Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1; Яйцо куриное 1 шт.; Мука; Соль по вкусу; Масло растительное;...

Тефтели в грибном соусе Тефтели в грибном соусе

лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...