Общее время: 35 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 800 ккал
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием
Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.
Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.
Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.
Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!
Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...
Фарш 400 г; Сметана 100 г; Вода 100 мл...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...
450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
свинина бескостная 0.5 кг; мякоть говядины 0.5 кг; лук репчатый по вкусу; зубок чеснока по вкусу; яйцо...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Тефтели в густом томатном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Красотищаа!
Я еще не готовила http://culinarclub .ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatnom-soke. Вкуснятина необычная.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Тефтелей в густом томатном соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! neriutes, спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень красиво! И вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Обалденно, вкусно! neriutes, вы кудесница!
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1; Яйцо куриное 1 шт.; Мука; Соль по вкусу; Масло растительное;...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...