Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни мясо, овощи, травы. Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней. Видела интересный рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 719 ккал
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...
Фарш 400 г; Сметана 100 г; Вода 100 мл...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...
450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
свинина бескостная 0.5 кг; мякоть говядины 0.5 кг; лук репчатый по вкусу; зубок чеснока по вкусу; яйцо...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пачкуале.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Пачкуале за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусна
Пачкуале!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромная благодарность вам,Пачкуале…))))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тефтелей в томатном соке должно понравится.
Тефтели в томатном соусе с мятой конечно на любителя.
Но понравилось.
Я с дочкой делаем тефтели в томатном соусе с мятой. Довольно вкусно выходит :)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Фарш мясной — 400 г; Гречка отварная — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.;...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 100 г; Рис - 100 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...