Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина. Видела интересный рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 189 ккал
Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т. е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.
Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.
Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь, перемешайте.
Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.
Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле со всех сторон.
В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в белом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г фарша индейки; 1 яйцо; 1 небольшая булочка; 2 зубчика чеснока; соль, перец; растительное масло...
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
куриное филе - 400 г; рис - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; оливковое...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Фарш мясной - 600 г; Картофель - 500 г; Рис(сырой) - 70 г; Вода - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика (средних);...
Мясной фарш: 400 г; Лук: 1 головка; Соль, черный перец; Вода: 160- 200 мл; Сливки 200 мл; Мука пшеничная...
Для ежиков:; фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт.; лук репчатый: 1 шт.; рис: 0.5 стак.; соль: 3 ч.л.;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
Очень вкусно!
Все как в рецепте rentinto.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Необыкновенный рецепт тефтелей в грибном соусе!!!
Rentinto, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как вкусно! Я полюбила тефтели в грибном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт тефтелей в грибном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Готовила недавно тефтели в томатно-овощном соусе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо так вкусно
Сделала тефтели в грибном соусе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
фарш говяжий 500 г; капуста брюссельская 300 г; хлеб белый 5 ломтиков; молоко коровье 1/2 стак.; морковь...