Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе.
Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе. Видела интересный рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 83 ккал
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатной заправке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...
фарш 100 г; рис 100 г; картофель 7-8 шт.; морковь 2 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; томатная паста...
куриное филе - 400 г; рис - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; оливковое...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
филе индейки 700 г; вода 500 мл; белокочанная капуста 400 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; помидоры...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я с дочкой делаем мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе. Довольно вкусно выходит :)
Это какой-то шедевр!!!
Ника, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовила вчера мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ника, здесь новое блюдо тефтели в томатном соусе с мятой.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо Ника за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ника здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе я не знаю)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...