Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой. Видела интересный рецепт вареников с вишней. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 261 ккал
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.
Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.
Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте ее на дуршлаг.
Красным сортам чечевицы требуется меньше времени - около 20 минут.
Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.
Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.
Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.
Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.
Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.
В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.
Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.
Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.
Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 4 шт.; вода - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; капуста квашеная - 400 г; сало...
Для начинки:; Грибы - 200 г; Картошка - 0.5 кг; Сало - 30 г; Лук репчатый - 2 шт.; Петрушка - по вкусу;...
тесто для пельменей — 450 г; чернослив — 400 г; творог — 100 г; вода — 480 мл; сахар — 50 г; сметана;...
Мука — 3 стак.; Кипяток — 1,5 стак.; Масло сливочное — 70 г; Соль — 0,5 ч.л.; Начинка — - По вкусу (здесь...
пшеничная мука - 200 стак.; кукурузная мука - 200 г; простокваша - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.;...
Молоко 150 мл; Творог 15-18% жирности 600 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 400 г; Ванильный сахар...
#Брынза 200 г; Творог 100 г; Сыр 100 г; Яйца куриные 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
450 г муки; 400 г малины; 70-80 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. чистой воды...
500 г творога; 160-180 г муки (1 стак.); 2 яйца; з ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. сахара; щепотка с...
Картофель — 500 г; Мука — 270 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50...
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Получилось отменно!
anyusha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Anyusha, это просто волшебный рецепт вареников с чечевицей и грибами!
спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Что думаете о рецептике вареников картофельных с грибами?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники с чечевицей и грибами.
Вареники с чечевицей и грибами прелесть, спасибо за рецепт
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А я готовлю вареники с чечевицей и грибами в первый раз.
Спасибо, буду попробовать)))
Замечательный рецепт, вареники с чечевицей и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала вареники с чечевицей и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
мука 220 г; желтки 2 шт.; растопленное сливочное масло 1 ст.л.; вода 5 ст.л.; картофель 4 шт.; творог...
пшеничная мука - 200 стак.; кукурузная мука - 200 г; простокваша - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.;...