Вареники готовлю очень редко.наверное, в моей жизни это третьи вареники.) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я.приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом. Видела интересный рецепт постных вареников с капустой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 240 ккал
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 300...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стак.); Лук репчатый – 2 шт.;...
Тесто:; Мука - 350 г; Яйцо - 1 шт.; Вода (кипяток) - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0,5...
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Для начинки:; Грибы - 200 г; Картошка - 0.5 кг; Сало - 30 г; Лук репчатый - 2 шт.; Петрушка - по вкусу;...
Для начинки на 25 вареников:; Чечевица – 0,5 стак.; Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом; Сыр -...
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль;...
Тесто:; Мука - 400 г; Вода - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Начинка:; Капуста - 250 г; Мясо курицы...
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
Кстати, когда я первый раз попробовала вареники с капустой, грибами и шкварками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за рецепт, stryapikhina_93!
вареники с капустой, грибами и шкварками просто супер.
Все мои подруги делают теперь вареники с капустой, грибами и шкварками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Прикольный рецепт
Всем привет. Наткнулась на вареники с капустой на пару и он меня заинтересовал.
Рецепт весьма кстати!
Stryapikhina_93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень люблю вареники с капустой, грибами и шкварками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
творог - 500 банок; сахар - 3 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ½...