Рецепт вареников с редькой
tatyana70
tatyana70

Вареники с редькой

Вареники с редькой приятно удивят даже опытных хозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и специфический вкус, по этому рецепту из него получается очень вкусная и сочная начинка. Видела интересный рецепт вареников. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 281 ккал

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 300 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 1 черная или зеленая редька (весом примерно 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.

  2. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь. В конце вымешивания добавить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.

  3. Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку.

  4. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка. Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.

  5. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.

  6. Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.

  7. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.

  8. На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч. л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.

  9. Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.

  10. Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вареников по-украински
Вареники по-украински

Мука — 3 стак.; Кипяток — 1,5 стак.; Масло сливочное — 70 г; Соль — 0,5 ч.л.; Начинка — - По вкусу (здесь...

Рецепт Вареников с картошкой
Вареники с картошкой

Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...

Рецепт Вареников с клубникой
Вареники с клубникой

пшеничная мука - 200 стак.; кукурузная мука - 200 г; простокваша - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт Вареников с капустой
Вареники с капустой

мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Вареники с малиной
Вареники с малиной

450 г муки; 400 г малины; 70-80 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. чистой воды...

Вареники с тыквой
Как приготовить вареники с тыквой

Мука — 200-300 г; Вода — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/3 ч.л.; Тыква — 200 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло...

Вареники ленивые
Вареники ленивые

500 г творога; 160-180 г муки (1 стак.); 2 яйца; з ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. сахара; щепотка с...

Вкусные вареники
Готовим вкусные вареники

Пшеничная мука 450 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Творог 250 г; Клубника 20 г;...

Вареники с мясом
Вареники с мясом

Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...

Вареники Осень
Рецепт вареников осень

мука - 2 стак.; вода - ¾ стак.; соль - 1 щепотка; грибы - 2 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
oklun
oklun

Красотищаа!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Попробую приготовить вареники с редькой.

Анна Алёночка
Анна Алёночка

Tatyana70, ты сама их придумала рецепт вареников с редькой?

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Очень понравился состав вареников с редькой, все отлично должно сочетаться!

lida70
lida70

Tatyana70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с редькой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Tatyana70, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с редькой!

ringof
ringof

Огромная благодарность вам,tatyana70…))))

iteratimo
iteratimo

вкусные вареники - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

sysolina_96
sysolina_96

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Вика Заботкина
Вика Заботкина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Люба Манко
Люба Манко

Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с редькой!!!!

Вареники с сыром и ветчиной Вареники с сыром и ветчиной

Мука — 500 г; Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет); Ветчина — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Специи —...

Вареники с мясом Вареники с мясом

Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...