Вареники с редькой приятно удивят даже опытных хозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и специфический вкус, по этому рецепту из него получается очень вкусная и сочная начинка. Видела интересный рецепт вареников. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 281 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.
Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь. В конце вымешивания добавить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку.
Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка. Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.
Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.
На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч. л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.
Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.
Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3 стак.; Кипяток — 1,5 стак.; Масло сливочное — 70 г; Соль — 0,5 ч.л.; Начинка — - По вкусу (здесь...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
пшеничная мука - 200 стак.; кукурузная мука - 200 г; простокваша - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.;...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
450 г муки; 400 г малины; 70-80 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. чистой воды...
Мука — 200-300 г; Вода — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/3 ч.л.; Тыква — 200 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло...
500 г творога; 160-180 г муки (1 стак.); 2 яйца; з ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. сахара; щепотка с...
Пшеничная мука 450 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Творог 250 г; Клубника 20 г;...
Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...
мука - 2 стак.; вода - ¾ стак.; соль - 1 щепотка; грибы - 2 ст.л....
Красотищаа!
Попробую приготовить вареники с редькой.
Tatyana70, ты сама их придумала рецепт вареников с редькой?
Очень понравился состав вареников с редькой, все отлично должно сочетаться!
Tatyana70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с редькой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Tatyana70, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с редькой!
Огромная благодарность вам,tatyana70…))))
вкусные вареники - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с редькой!!!!
Мука — 500 г; Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет); Ветчина — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Специи —...
Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...