Рецепт зраз с кавказской ноткой
Зинка Икрамова
Зинка Икрамова

Зразы с кавказской ноткой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 400 ккал

Ингредиенты:

  • мясо - 700 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

  2. зразы с кавказской ноткой

    Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

  3. зразы с кавказской ноткой

    Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

  4. зразы с кавказской ноткой

    Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

  5. зразы с кавказской ноткой

    Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

  6. зразы с кавказской ноткой

    Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельных зраз
Картофельные зразы

Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...

Рецепт Зраз с грибами
Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз Хочу еще
Зразы Хочу еще

Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Зраз Нельсон
Зразы Нельсон

Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Куриные зразы
Куриные зразы

фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...

Зразы с луком
Как приготовить зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Зразы с яйцом
Зразы с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Зразы рыбные
Готовим зразы рыбные

10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...

Рыбные зразы
Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Зразы
Рецепт зраз

Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kuntente
kuntente

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

София Тишухина
София Тишухина

Супер!
у меня нет слов .

Маркина Мила
Маркина Мила

Спасибо, очень понравилось оформление зраз с кавказской ноткой!

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Последнее время заинтересовалась картофельными зразами. Попробуйте!

lada95
lada95

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofya75
sofya75

Зразы с кавказской ноткой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

idrasit
idrasit

В общем, супер!!!
Зинка-волшебница!!!

Желудева Тата
Желудева Тата

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ownown
ownown

Спасибо большое за рецепт, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ira92
ira92

Рецепт просто бомба!!!!
зразы с кавказской ноткой готовить просто и не долго!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

andende
andende

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы с кавказской ноткой…
Все, начну прямо сегодня!!!

nyuta76
nyuta76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

izeseral
izeseral

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

saruenoul
saruenoul

Зинка, это просто волшебный рецепт!

Желудева Тата
Желудева Тата

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

aska
aska

Какая у Вас Фантазия!!!

Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом

Молоко 500 мл; Сметана 150 г; Творог 5-9% жирности 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Гречка (гречневая крупа)...

Рыбные зразы с печенью трески Рыбные зразы с печенью трески

Треска - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Печень трески...