Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 400 ккал
Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, очень понравилось оформление зраз с кавказской ноткой!
Последнее время заинтересовалась картофельными зразами. Попробуйте!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Зразы с кавказской ноткой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
В общем, супер!!!
Зинка-волшебница!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт просто бомба!!!!
зразы с кавказской ноткой готовить просто и не долго!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы с кавказской ноткой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Зинка, это просто волшебный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какая у Вас Фантазия!!!
Молоко 500 мл; Сметана 150 г; Творог 5-9% жирности 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Гречка (гречневая крупа)...
Треска - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Печень трески...