Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Видела интересный рецепт зраз из телятины. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 234 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
День рождения, Обед
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .
картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; творог - 4 банки; яйца куриные - 5 шт.; зелень...
Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Cueldolyi1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зразы нельсон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень довольна зразами нельсон! Благодарю за рецепт.
Еще ни разу не готовила culinarclub .ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зраз нельсон
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз нельсон
для зраз:; картофель 1 кг; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л.; соль; для начинки:; говяжья печень 600 г; лук репчатый...
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...