Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 103 ккал
Было куплено:
-телятина с косточкой (г700).
-свинина (500г).
-и случайно увидел свежие шампиньоны (300г)
И тут родилась идея сделать то, что никогда не делал.
А именно...Решил сделать зразы с грибами.
Мне понадобилось
-уже упомянутые телятина, свинина, грибы.
-одна большая луковица.
-3 яйца (на фото-2, сорри).
-немного булки.
-соль, перец.
-панировочные сухари (мне попались с кунжутом и травками).
-г 50 сливочного масла.
-и, конечно, растительного для обжарки.
Пожалуй, начнем.
Для начала, я обрезал косточку и спрятал в холодильник (сгодится на супец-литра на два).
Отварил два яйца
.
Режем мясо
,
и все это с булкой в мясорубку.
Фарш перчу, солю и добавляю одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло.
Готовый фарш
.
После чего, мою грибы и чищу лук
.
Измельчаем ножом грибы и на сковороду их, с растительным маслом.
Режем лук и туда же
.
Грибы, лук и яйцо смешиваем, солим и перчим.
Режем небольшими кубиками масло.
Делаем из фарша лепешку (чтобы фарш не прилипал, смачиваем доску и руки водой)
и начиняем ее.
У меня получилось 11 штук (все на одну тарелку не поместились).
Насыпаем панировочные сухари в тарелку...
... и полный вперед- жарим.
Какой соус, думаю, рекомендовать не стоит, каждому свое.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...
куриные грудки - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки -...
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
картофель вареный 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны 10 шт.; морковь свежая 1 шт.; соль и перец...
Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный...
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...
Куриное филе - 2 шт.; Сыр - 85 г; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 5 шт.; Масло подсолнечное - 150 мл; Соль...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Спасибо! Клевенько!
Прочитала, надо попробовать.
Сувенир и только!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://culinarclub .ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami-pod-gribnym-sousom обязательно понравится.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень давно приметила этот рецептик зраз с грибами.
Получилось просто чудесно!
vykhodtseva_88 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вот и приготовила зразы с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Я зразы с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецептик зраз с грибами!!!
Муж был в восторге.
зраз с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фарш свиной — 500 г; Хлеб белый — 4 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 40 г; Сыр — 50 г; Манка — 20 г; Соль...