Запеченная в духовке геркулесовая каша - простой, полезный, питательный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье. Видела интересный рецепт каши дубинушка. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 180 ккал
Запеченная в духовке геркулесовая каша - полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.
Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст. л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Смешайте сухие и жидкие компоненты.
Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.
Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.
Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.
Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа ячневая 180 г; бекон, соленый или копченый 300 г; чеснок 2-3 зубчика; лук репчатый 2 шт.; вода;...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на геркулесовую кашу в духовке, если бы не доверяла рецептам alisa75 на все 100%.
Alisa75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А мой муж любит готовить кашу из чечевицы. Думаю, геркулесовую кашу в духовке тоже нужно попробовать.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо тебе, alisa75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт геркулесовой каши в духовке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Потрясающий рецепт геркулесовой каши в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала геркулесовую кашу в духовке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Яйцо 6 шт.; Шпинат 300 г; Лук-порей 1 шт.; Брынза 100 г; Молоко 1/2 стак.; Тертый Пармезан 3 ст.л.; Растительное...
Тыква — 300 г; Молоко — 4 стак.; Пшено — 0.5 стак.; Рис — 0.5 стак.; Сахар — 1-2 ст.л.; Масло сливочное...