Рождество - это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом. Видела интересный рецепт кутьи с ананасом. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Первым делом нам необходимо хорошенько перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром сливаем с пшеницы воду, заливаем ее новой и варим на медленном огне до полной готовности.
Теперь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь. Сухофрукты перебираем и тщательно промываем.
После закипания воды выкладываем в кастрюлю сухофрукты и варим их в течение 10-15 минут на медленном огне. Потом снимаем с огня и оставляем узвар настаиваться на несколько часов.
Пока узвар настаивается, мы промываем мак и заливаем его кипятком. Затем сливаем воду, еще раз промываем мак и опять заливаем его кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на пол часика.
Сливаем с распаренного мака воду и перетираем его в ступке вместе с сахаром.
Изюм промываем и заливаем на 10-15 минут кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороду, затем очищаем от шелухи и измельчаем.
Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем к ней мак, узвар, изюм, орехи и мед.
Перемешиваем все ингредиенты и подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную жизнь и изобилие, а так же являлось символом райского блаженства. Ну а чтобы понять, почему это блюдо олицетворяло все самое светлое и хорошее, вам нужно приготовить кутью из пшеницы в домашних условиях. Тогда вы сможете увидеть, как сочетание цельных зерен пшеницы с медом, сухофруктами, маком и орехами даст потрясающий результат и блюдо получится действительно невероятно вкусное и богатое.
Овсяные хлопья - 2.5 ст.л.; Пророщенная пшеница - 2.5 ст.л....
Изюм — 200 г; Мед — 100 г; Рис — 2 стак....
Зерна пшеницы — 150 г; Вода — 350 мл; Мед — 3 ст.л.; Мак — 3 ст.л.; Изюм светлый — 100 г; Орехи грецкие...
Пшеница — 1 стак.; Сухофрукты — 300 г; Грецкие орехи — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Зерна пшеницы 1 стак.; Сахарный песок 80 г; Изюм кишмиш 150 г; Грецкий орех 120 г; Мак 120 г; Мед натуральный...
Изюм светлый — 25 г; Изюм темный — 25 г; Курага — 30 г; Мак — 0,3 стак.; Орехи грецкие — 50 г; Рис —...
1 стак. цельной пшеницы; 1 стак. мака; 1 стак. молока; 1 стак. меда; 100 г грецких орехов; 100 г лесных...
Пшеница — 1 стак.; Маковые зерна — 3/4 стак.; Мёд — 2 ст.л.; Изюм — 1/2 стак.; Курага — 1/2 стак.; Фундук...
Пшеница — 1 стак.; Орехи грецкие — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сухофрукты — 300...
1 стак. пшеницы; 3 стак. воды; щепотка соли; мёд (сахар) по вкусу; мак, изюм, грецкие орехи...
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кутью из пшеницы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кутью из пшеницы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кутью из пшеницы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Evgeniya74, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Красив, спасибо. А я в кашу из пророщенной пшеницы culinarclub .ru/kashi/kasha-iz-proroschennoi-pshenitsy делала.
крупа ячневая 180 г; бекон, соленый или копченый 300 г; чеснок 2-3 зубчика; лук репчатый 2 шт.; вода;...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...