Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице - зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;) Видела интересный рецепт молочного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 72 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится ;) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше: 1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте:) 2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось:) 3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков.
А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще. Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится ;) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше: 1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте:) 2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось:) 3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков. 4. А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще. Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...
Чернослив без косточек — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Геркулес — 1 стак.; Вода — 1,5 стак.; Молоко — 1 стак.; Ваше любимое варенье — 0,5 стак.; Сливочное масло...
Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г; Овсяные хлопья 1/3 стак.; Сахар коричневый 120 г; Лимон 2 шт.;...
Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Рецепт весьма кстати!
Lada73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель фруктовый по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кисель из жимолости. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Lada73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...