Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и черной смородины). Здесь используется картофельный крахмал. Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 60 ккал
Кисель - прекрасный десерт. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Приготовьте необходимые продукты.
Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.
Процедите полученный компот.
Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.
В ягодном соке разведите крахмал.
Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.
Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...
Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Гашигуллина, получилось зашибись!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила вчера киселя из замороженных ягод по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
яблоки (среднего размера) 4 шт.; слива (крупного размера) 8 шт.; брусника (свежая или быстрозамороженная)...