Рецепт геркулесового киселя
opedeng
opedeng

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 60 ккал

Ингредиенты:

  • Овсянка — 300 г
  • Вода — 2-3 стак.

Вегетарианство:

Для диабетиков

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.

  2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!

Рецепт Киселя в мультиварке
Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника
Кисель из шиповника

шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Ищите что-то еще?

Черничный кисель
Черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из малины
Как приготовить кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Кисель из свеклы
Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Домашний кисель
Готовим домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Кисель ягодный
Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Ягодный кисель
Рецепт ягодного киселя

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
fondoos
fondoos

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

paittise
paittise

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

viktoriya82
viktoriya82

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик геркулесового киселя

Алена Хорь
Алена Хорь

Геркулесового киселя просто супер, мои гости все были в восторге!!! opedeng, спасибо!

lilya
lilya

Opedeng, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт киселя ягодного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и геркулесового киселя придется готовить, у вас все так аппетитно.

365dnei
365dnei

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yetiturse
yetiturse

Я уже сделала геркулесовый кисель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Спасибочки :)

alexold
alexold

Геркулесовый кисель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

aska
aska

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с геркулесовым киселём!

Кисель из клюквы Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...

Кисель из клубники Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...