Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный:) Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 611 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях:) 1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.
Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время. 3. В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости. 4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар. 5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня - готово! Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Это очень - очень вкусный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://culinarclub .ru/napitki/kisel/kisel-iz-kompota.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила кисель ягодный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Toptunova_77, большое спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель ягодный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо вам, toptunova_77, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для киселя ягодного уже имеются в наличии.
Спасибо огромное за рецепт! кисель ягодный супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кисель ягодный!
виноград синий - 2 грозди; яблоки - 2 шт.; сироп - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; крахмал - 1 ст.л....