Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 203 ккал
Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно:)
По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие блюдо из духовки, не удержался...:) и остался под впечатлением от мягкости и нежности мяса.
И так приступим:)
Нам понадобиться:
1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все на глаз. Так что бы покрыть противень (который не большой по площади).
Лук, я взял одну большую луковицу.
Помидоры, я взял 2 шт.
Чеснок, я использовал 5 зубчиков.
Картошка, я взял 3 шт.
Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и все:).
Майонез.
Теперь собственно приступаем.
-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)
-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня:
-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
-Чеснок мелко нарезаем.
Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)
далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).
Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком
потом слой картошки
слегка посолим и укладываем сверху помидоры
опять же слегка солим и покрываем майонезом
далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось
ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.
Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз.
Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить.
Успехов всем.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветок под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;...
картофель - 1 кг; зелень рубленая - 100 г; майонез - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 300 г; приправа...
свекла - 4 шт.; картофель - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; майонез - по вкусу; селедка -...
Яйца — 4 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — - По вкусу; Сметана...
1-2 малосольных селедки (общий вес около 0,5-0,6 кг); 5-6 яиц; 2 луковицы; 3-4 картофелины; 2 свеклы;...
печень куриная 800 г; лук-порей 400 г; шампиньоны свежие 400 г; морковь 300 г; помидор 3 шт.; сыр твердый...
Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
лук репчатый - 2 шт.; пастернак - 3 шт.; зелень - 4 шт.; сметана - 5 г; масло подсолнечное - 6 шт.; мука...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свинью под шубой,очень понравилось.Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт свиньи под шубой!
Свинья под шубой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хека под шубой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сейчас пойду готовить)))
Яхууу)))наконец то закончила свинью под шубой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Привет!
Я не ем свинью под шубой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свинью под шубой по этому рецепту.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю свинью под шубой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Скорее бы попробовать)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Хороший рецепт!!!
Крабовые палочки — 150 г; Огурец свежий — 0.5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Кукуруза консервированая — 3 ст.л.;...
свекла — 3 шт.; яйцо — 5 шт.; морковь — 4 шт.; тарталетки — 24 шт.; картошка — 6 шт.; селедка — 1 шт.;...