Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:) Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 175 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Выдавить сок из половинки лимона.
Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Пармезан натереть на терке.
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и все - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат ореховый цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было":) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.
Листья салата - 1 пучок; Вареная курица или куриный рулет (на фото) - 300 гр; Помидоры черри - 200 гр;...
салат ромэн; хлеб для тостов; соль; лук сухой; чеснок сухой; масло оливковое; яйцо; сахар; сыр пармезан;...
креветки тигровые — 500 г; сыр пармезан — 150 г; помидоры черри — 300 г; чеснок — 4 зубчик; яйцо — 3...
Яйца — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 40 мл; Батон — 4 Ломтика; Помидоры черри — 8 шт.;...
Салат листовой — 100 г; Анчоусы консервированные — 10 шт.; Яйца куриные — 2 шт.; Пармезан — 50 г; Батон...
Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 г; Салат листовой — 100 г; Батон пшеничный — 0,5 шт.;...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль и специи — По вкусу; Салат — 1 Пучок (микс);...
Салат листовой — 100 г; Перец сладкий — 2 шт. (лучше разноцветный); Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.;...
Салат "Романо" — 200 г; Белый хлеб или батон — 200 г; Куриное филе или грудка — 1 шт.; Помидоры черри...
Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт. (для соуса - можно использовать...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я настоящий салат цезарь не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
УУУХХХ вот это настоящий салат цезарь.
Супперрр…спасибо…
Ну, это было превосходно!
настоящий салат цезарь вместе с пальцами едва не съела)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Последнее время увлеклась салатом culinarclub .ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-sloeny, моим нравится.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —...
Салат 100 г; Салат Айсберг 100 г; Цикорий 100 г; Анчоусы в масле консервированные 4 шт.; Сметана 4 ст.л.;...