Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 377 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками. Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю. В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!
Листья салата - 1 пучок; Вареная курица или куриный рулет (на фото) - 300 гр; Помидоры черри - 200 гр;...
Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г; Пармезан - 2-3 ст.л.; Багет или чиабатта - 200 г; Чеснок - 1 зубчик;...
Салат айсберг - 0.5 шт.; Ветчина вареная - 90 г; Сыр пармезан - 20 г; Хлеб белый - 3 куска; Яйцо - 1...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль и специи — По вкусу; Салат — 1 Пучок (микс);...
300 г куриной грудки; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки; 300 г листовой капусты и салатной...
курица - 1 шт.; салат - 2 шт.; помидоры черри - 3 шт.; пармезан - 5150 г; сухари - 6 шт.; соус - 7 ш...
Салат листовой — 100 г; Перец сладкий — 2 шт. (лучше разноцветный); Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.;...
Семга слабосоленая — 100 г; Салат Айсберг — 50 г; Помидоры черри — 10 шт.; Сыр пармезан — 50 г; Крутоны...
Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт. (для соуса - можно использовать...
Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сегодня делала слоеный салатик - замечательный рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, giono2005, делаю это чудо чудное;)
1 кг куриных грудок; 300 г белого хлеба; 100 г тертого сыра пармезан; 6 маслин без косточек; 5 зубчиков...
рукола - 1 пакет; горчица дижонская - 2 ч.л.; чеснок - 2 дольки; фенхель - ½ шт.; анчоусы - 8 шт.; фасоль...