Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком. Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 560 ккал
Нарезать кубиками тостовый хлеб и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, до румяности.
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Обжарить на разогретой сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны. Проделать тоже самое с остальным куриным филе. Затем нарезать готовое филе полосками.
Параллельно отварить яйца в кипящей воде в течении 8 минут. Затем остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
Листья салата поместить в холодную воду, затем обсушить бумажным полотенцем. Руками порвать охлажденные листья салата, выложить их на блюдо.
Приготовить заправку: смешать 40 г тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок до однородности. Полить салатные листья сверху соусом, аккуратно перемешать.
Выложить поверх салатных листьев куриную грудку, яйца и гренки. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить помидоры черри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья салата - 1 пучок; Вареная курица или куриный рулет (на фото) - 300 гр; Помидоры черри - 200 гр;...
Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г; Пармезан - 2-3 ст.л.; Багет или чиабатта - 200 г; Чеснок - 1 зубчик;...
Макароны 50 г; Куриная грудка 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр тильзитер 200 г; Белая часть лука-порей 50 г;...
Яйца — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 40 мл; Батон — 4 Ломтика; Помидоры черри — 8 шт.;...
Салат айсберг - 0.5 шт.; Ветчина вареная - 90 г; Сыр пармезан - 20 г; Хлеб белый - 3 куска; Яйцо - 1...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль и специи — По вкусу; Салат — 1 Пучок (микс);...
Салат ромэн — 150 г; Батон (лучше вчерашний) — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Чеснок...
Филе лосося 300 г; Помидоры черри 200 г; Перепелиное яйцо 8 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Французский багет...
Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт. (для соуса - можно использовать...
Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Спасибо большое за замечательный рецепт салата цезарь по-французски.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Романовская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусна
Пробовала приготовить http://culinarclub .ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-sloeny, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Романовская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пошла пробовать…)))))
Старый добрый рецепт.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Яйца - 1 шт.; Горчица - 1 ст.л.; Лимонный сок - 0.5 мл; Оливковое масло - 50 мл; Анчоусы - 3 шт.; Чеснок...
яйцо куриное 1 шт.; помидоры 6 шт.; сыр 5 шт.; листья салата по вкусу; сухарики по вкусу; форель 60 г;...