Нужная и несложная заправка для салата, гармонирует с многими салатами и в первую очередь с тезкой салат Цезарь. Выход заправки 2 стакана. Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 138 ккал
Смешать желток от крупного яйца, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, соль и черный перец в кухонном процессоре (насадка с лезвиями).
Затем медленно добавить оливковое масло, сыр пармезан. Перемешать в кухонном процессоре в несколько пульсаций.
Перелить все в емкость, использовать тут же или взболтать перед употреблением. Хранить в холодильнике.
Предлагаю один из видов салата для этой заправки. Рукколу помыть, редис помыть и тонко порезать, фенхель луковица тонко порезать или заменить на красную луковицу, зеленую фасоль кончики обрезать. Смешать все в салатной емкости.
Подаем с готовой заправкой "Цезарь" и сыром Пармезан по желанию. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку низкокалорийную цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок — 2 Дольки; Паста из анчоусов — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт. (сок); Горчица — 1 ч.л.; Соус «Вустершир»...
Листья салата - 1 пучок; Вареная курица или куриный рулет (на фото) - 300 гр; Помидоры черри - 200 гр;...
Яйца - 1 шт.; Горчица - 1 ст.л.; Лимонный сок - 0.5 мл; Оливковое масло - 50 мл; Анчоусы - 3 шт.; Чеснок...
Салат айсберг - 0.5 шт.; Ветчина вареная - 90 г; Сыр пармезан - 20 г; Хлеб белый - 3 куска; Яйцо - 1...
Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 г; Салат листовой — 100 г; Батон пшеничный — 0,5 шт.;...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль и специи — По вкусу; Салат — 1 Пучок (микс);...
Салат ромэн — 150 г; Батон (лучше вчерашний) — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Чеснок...
Анчоусы 3,4 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Яичный желток 2 г; Оливковое масло по вкусу; Соль щепотка;...
Салат листовой — 100 г; Перец сладкий — 2 шт. (лучше разноцветный); Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.;...
Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Кому посчастливилось отведать заправку для салата цезарь и салат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Варя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Кульно
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила салат цезарь бесхитростный, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заправку для салата цезарь и салат обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Варя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заправку для салата цезарь и салат по этому простому рецептику.
Спасибо, попробую приготовить заправку для салата цезарь и салат супругу по вашему рецепту.
Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 г; Салат листовой — 100 г; Батон пшеничный — 0,5 шт.;...
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...