Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день. В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей. Видела интересный рецепт винегрета. Кого интересует винегрет, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 68 ккал
Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т. к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат винегрет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1-2 свеклы; 1 морковка; 2 картошки; 1 луковица; 1-2 соленых огурчика; 1-2 ст.л квашеной капусты; 1 ст.л....
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Огурец соленый — 2 шт.; Лук зеленый...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
зеленый горошек консервированный - 100 г; масло оливковое - 30 г; черные маслины без косточек среднего...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Квашеная капуста — 200 г; Маринованные...
Свекла — 430 г; Картофель — 230 г; Зелёный горошек — 170 г; Морковь — 130 г; Огурец солёный — 120 г;...
Ингредиенты:; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Фасоль консервированная - 120 г; Огурец солёный небольшой...
2 крупные свеклы; 2 морковки; 3 средние картофелины; 3-4 маринованных огурца; 1 банка консервированной...
2 свеклы; 2 картофелины; морковь; луковица; квашеная капуста (в идеале - домашняя); соленый огурчик 1-2...
3 средние свеклы; 3-4 картофелины; 1-2 моркови; 1 манго; 1 красная луковица; 100 г чернослива без косточек;...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Sareerd1986, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это не телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Sareerd1986 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала винегрет с манго - очень понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как это должно быть вкусно!!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком разочаровал.
Никому не понравилось(
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком ещё не пробовала:D
АААААА как вкусно глядя на телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком слюнки потекли ручьем!!:D
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Корень фенхеля 1 шт.; Сахар 1,5 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 1/4 стак.; Горчица...
Картофель — 2 шт. (отваренный в мундире); Морковь — 1 шт. (отваренная); Свекла — 1 шт. (отваренная);...