Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 46 ккал
Способ приготовления:
В аэрогриле
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.
Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.
Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.
Стебель сельдерея нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.
Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.
Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.
Добавить пережаренные овощи.
Туда же добавить чили и болгарский перцы.
Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.
Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.
Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.
Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст. ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Кетчуп будет готов через 1 месяц. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Томатная паста - 500 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Чеснок -...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
1 банка томат-пасты; 1 долька чеснока; соль; базилик; орегано....
Йогурт 60 г; Молоко 500 мл...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
помидор; перец болгарский; чеснок — 6 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; сахар — 200 г; перец чили — 1 шт.;...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний кетчуп. Вот я ему и приготовлю.
Ой, Кадель.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Последнее время заинтересовалась домашним рассольником. Попробуйте!
Спасибо Кадель, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мой парень просто обожает домашний кетчуп))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Кадель, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мука — 200 г; Вода — 600 мл; Растительное масло — 8 ст.л.; Лимонный сок, горчица — по 3 ст.л.; Сахар...
помидор; перец болгарский; чеснок — 6 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; сахар — 200 г; перец чили — 1 шт.;...