Время подготовки: 10 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 82 ккал
Тщательно вымойте кастрюлю моющим средством, а затем обдайте ее кипятком. Не забывайте, что если в посуду попадет грязь, то кефир быстро испортится.
Влейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого остудите напиток до 38-40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то воспользуйтесь обычным электронным градусником.
Добавьте в молоко 2 столовых ложки Активиа, перемешайте продукты. Перелейте смесь в термос. Через 5-6 часов вкусный домашний кефир будет готов.
Влейте молоко в чистую чашу мультиварки и доведите его до кипения. Используйте для этой цели программу Тушение.
Кипятите молоко 5 минут, затем остудите его до 40 градусов.
Влейте в чашу кефир, перемешайте продукты. Установите режим Мультиповар или Подогрев на 40 градусов.
Закройте мультиварку крышкой и оставьте напиток на 5 часов.
Налейте молоко и сметану в банку и перемешайте.
Поставьте заготовку в теплое место на 2 суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний сыр моцарелла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный домашний кефир легко сделать в домашних условиях. Такой продукт можно смело включать в детское меню, так как он не содержит консервантов, красителей и других вредных веществ.
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр плавленый - по вкусу...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло растительное 225 мл; Сок лимона 1.5 ч.л.; Горчица обычная 1.5 ч.л.; Соль 1...
помидоры 3 кг; перец чили 2 шт.; перец болгарский красный 4 шт.; морковь 1 шт.; сельдерей 5 шт.; базилик...
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
1 банка томат-пасты; 1 долька чеснока; соль; базилик; орегано....
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Vita71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Как красиво!
Vita71, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Офигительно вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот ссылка на новый рецептик домашнего рассольника.