Рецепт холодца домашнего
lobakova_76
lobakova_76

Холодец домашний

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 589 ккал

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • 2 окорочка куриных
  • 50г желатина
  • 1 луковица
  • 6 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Приборы и материалы:

  2. 1. Нога свиньи - 1 шт.

  3. Окорока куриные - 2 шт.

  4. Желатин - 2 пачки по 25 г.

  5. Луковица - 1 шт.

  6. Зубки чеснока - 6 шт.

  7. Соль, перец, приправы, лавровый лист.

  8. Зелень.

  9. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).

  10. Плоские широкие емкости для заливания-загустения.

  11. Много места в морозилке и холодильнике

  12. Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

  13. Заливаем все это дело до краев холодной водой

  14. холодец домашний

  15. И ставим на печь, на сильный огонь

  16. холодец домашний

  17. Засекаем 2 часа

  18. холодец домашний

  19. Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем

  20. холодец домашний

  21. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

  22. холодец домашний

  23. Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:

  24. холодец домашний

  25. Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

  26. холодец домашний

  27. холодец домашний

  28. Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

  29. холодец домашний

  30. холодец домашний

  31. Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

  32. холодец домашний

  33. Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

  34. холодец домашний

  35. Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:

  36. холодец домашний

  37. холодец домашний

  38. Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

  39. холодец домашний

  40. Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой).

  41. Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол

  42. холодец домашний

  43. Ставим холодец в холодильник на ночь

  44. холодец домашний

  45. И на утро имеем такой вот результат:

  46. холодец домашний

  47. На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом.

  48. холодец домашний

  49. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего холодца из говядины и курицы
Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...

Рецепт Вегетарианского холодца
Вегетарианский холодец

Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...

Рецепт Холодца в скороварке
Холодец в скороварке

Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...

Ищите что-то еще?

Холодец из баранины
Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Холодец из говядины
Как приготовить холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Холодец из лосятины
Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Холодец из свинины
Готовим холодец из свинины

рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...

Китайский холодец
Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...

Домашний холодец
Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Базуева Марианна
Базуева Марианна

Lobakova_76, спасибо большое, за вкусный превкусный холодец домашний!!!

svetlana91
svetlana91

Вкусно)) меня захвалили

uguldull
uguldull

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Орел Саша
Орел Саша

Спасибо за отличный рецепт!

laneva_70
laneva_70

Спасибо, очень понравилось оформление холодца домашнего!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yistin1972
yistin1972

китайский холодец готовила, а холодец домашний еще нет. Надо попробовать.

eniofl
eniofl

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Lobakova_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tedates
tedates

Отчитываюсь.
холодец домашний супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Холодец из баранины Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Холодец в мультиварке Холодец в мультиварке

Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...