Общее время: 720 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 589 ккал
Приборы и материалы:
1. Нога свиньи - 1 шт.
Окорока куриные - 2 шт.
Желатин - 2 пачки по 25 г.
Луковица - 1 шт.
Зубки чеснока - 6 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист.
Зелень.
Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).
Плоские широкие емкости для заливания-загустения.
Много места в морозилке и холодильнике
Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.
Заливаем все это дело до краев холодной водой
И ставим на печь, на сильный огонь
Засекаем 2 часа
Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем
Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)
Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:
Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)
Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:
Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:
Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:
Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:
Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:
Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой).
Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол
Ставим холодец в холодильник на ночь
И на утро имеем такой вот результат:
На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Lobakova_76, спасибо большое, за вкусный превкусный холодец домашний!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление холодца домашнего!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
китайский холодец готовила, а холодец домашний еще нет. Надо попробовать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Lobakova_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отчитываюсь.
холодец домашний супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...