Рецепт маринада для свиных ребрышек
Кадель Анюта
Кадель Анюта

Маринад для свиных ребрышек

Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву! Видела интересный рецепт плова из свиных ребрышек. Кого интересует маринады, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 491 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Пиво — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 шт.

Как приготовить

  1. Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.

  2. Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для стейка из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек
Холодец из говядины и свиных ножек

Говяжья ножка — 1 шт.; Свиная ножка — 1 шт.; Говядина — 500 г (задняя часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лавровые...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы
Холодец из свиных ножек и курицы

Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...

Рецепт Маринада для стейка из говядины
Маринад для стейка из говядины

#Говядина - 1 кг; Для маринада:; Лимонный сок - 100 мл; Винный уксус белый - 35 мл; Чеснок - 2 зубч;...

Ищите что-то еще?

Маринад для индейки
Маринад для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...

Бульон из ребрышек
Как приготовить бульон из ребрышек

Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...

Маринад для курицы
Маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Маринад для стейка
Готовим маринад для стейка

Говядина 400 г; Лайм 1 шт.; Соевый соус 2 ч.л.; Острый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Розмарин по вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelya94
yelya94

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

fondoos
fondoos

Здравствуйте Кадель!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lyalya
lyalya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anka
anka

Спасибо за рецепт, готовила маринад для свиных ребрышек на день рождения сестры
Всем понравилось

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

intoungis
intoungis

Рекомендую бульон из ребрышек culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-rebryshek - блюдо на высшем уровне.

nastenok
nastenok

Приготовила маринад для свиных ребрышек по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inka87
inka87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alekmorse
alekmorse

Спасибо, сегодня же приготовлю!

laneva_70
laneva_70

Вкуснятина неописуемая!!!

Маринад для курицы Маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Маринад для индейки Маринад для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...