Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания. Видела интересный рецепт бульона мясного. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 179 ккал
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем. 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить даши бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Всё круто, всё вкусно, спасибо Шулепина за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бульона из телятины.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Бульона из ребрышек просто супер, мои гости все были в восторге!!! Шулепина, спасибо!
Вот и приготовила бульон из ребрышек!
Обалденно красиво получилось!
Бульон из ребрышек - очень вкусно, продукты сочетаемые
Просто замечательно…
ДА!!! Шулепина, огромное спасибо, за рецепт бульона из ребрышек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
ОО, мой любимы рецептик бульона из ребрышек
Какой замечательный рецепт бульона из ребрышек - яркий, красочный и аппетитный!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бульон из ребрышек! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я сделала бульон из ребрышек, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.;...
500 г говядины; 750 г говяжьих костей; 1 большая луковица, разрезать пополам; 1 лавровый лист; 1/4 ч.л....