Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 104 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов.
Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов. 2. Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!
Говяжья ножка — 1 шт.; Свиная ножка — 1 шт.; Говядина — 500 г (задняя часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лавровые...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...
Моркови — 140 г; Кинзы — 5 г; Курица — 1 шт.; Яиц — 2 шт.; Перец черный горошком — 5 шт.; Чеснока — 5...
Агеева., спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке.
Яхууу)))наконец то закончила холодец из свиных ножек в мультиварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Кто-нибудь готовил холодец в мультиварке панасоник?
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Агеева., холодец из свиных ножек в мультиварке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сделала холодец из свиных ножек в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...