Рецепт тартара из тунца с авокадо
Светлана
Светлана

Тартар из тунца с авокадо

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. Видела интересный рецепт котлет из тунца. Кого интересует соус тартар, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 3 ккал

Ингредиенты:

  • Филе свежего тунца — 225 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)
  • Масло кунжутное — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Как приготовить

  1. Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. тартар из тунца с авокадо

    Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

  3. тартар из тунца с авокадо

    Тонко нарежьте авокадо и уложите на блюдо. Сверху положите подготовленную рыбу, украсьте тартар зеленым луком и кунжутом. Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тартар - мелконарезанная мякоть сырого мяса или рыбы, и это блюдо напоминает сашими. Поэтому самое главное - выбрать очень свежую рыбу и перед приготовлением выдержать ее в морозильной камере в течение 96 часов. Из тунца получается вкусный тартар, потому что его мякоть плотная, нежирная и ароматная.

Рецепт Закуски из тунца с майонезом
Закуска из тунца с майонезом

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Плавленый сырок 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана...

Рецепт Тартара из говядины
Тартар из говядины

Говядина — 150-200 г; Яичный желток — 1 шт.; Маринованный огурец — 1 шт.; Лук — 1/2 шт.; Каперсы — По...

Рецепт Тартара из лосося
Тартар из лосося

Лосось — 250 г; Каперсы — 10 г; Руккола — 20 г; Салат — 50 г (желательно Айсберг); Зерновая горчица —...

Рецепт Паштета из тунца
Паштет из тунца

Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...

Ищите что-то еще?

Тартар из тунца
Тартар из тунца

1 ст.л. кинзы; корешок имбиря; 1 ст.л. кунжунтных семечек; 1 желтый болгарский перец; 2 оливки; 2 ч.л....

Соус тартар
Как приготовить соус тартар

Основа; майонез 200 г; средний маринованный огурец 1 шт.; каперсы 1 ст.л.; репчатый лук 1/4 шт.; свежевыжатый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Гресько
Галя Гресько

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nina
nina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alina
alina

Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тартар из тунца с авокадо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тартар из тунца с авокадо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тартар из тунца с авокадо.
СПАСИБОЧКИ!

acidcore
acidcore

Вот такой рецепт нашла - тартар из говядины.

ucimracra
ucimracra

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

uradedl
uradedl

Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

round2005
round2005

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

АААААА как вкусно глядя на тартар из тунца с авокадо слюнки потекли ручьем!!:D

Тартар из говядины Тартар из говядины

Говядина — 150-200 г; Яичный желток — 1 шт.; Маринованный огурец — 1 шт.; Лук — 1/2 шт.; Каперсы — По...

Соус Ткемали Соус Ткемали

кинза свежая - 1 пучок; укроп свежий - ½ пучка; перец острый зеленый - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка;...