Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю ее каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Видела интересный рецепт чесночной заправки винегрет. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 1333 ккал
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Перец тоже измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку низкокалорийную цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкий козий сыр 50 г; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Кленовый сироп 2 ч.л.; Оливковое масло extra...
Мёд - 1 ст.л.; Горчица зернистая - 1 ст.л.; Дижонская горчица - 1 ч.л.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Винный...
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
перец болгарский красный 4 кг; томаты 4 кг; соль 6 ст.л....
рукола - 1 пакет; горчица дижонская - 2 ч.л.; чеснок - 2 дольки; фенхель - ½ шт.; анчоусы - 8 шт.; фасоль...
Яйца - 1 шт.; Горчица - 1 ст.л.; Лимонный сок - 0.5 мл; Оливковое масло - 50 мл; Анчоусы - 3 шт.; Чеснок...
Основа; клюква (замороженную можно не размораживать) 300 г; сахар 60 г; вода 50 мл; звездочка бадьяна...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт заправки для первых блюд, itedralim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробовали сегодня заправку для первых блюд, просто класс!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашнюю заправку для борща на зиму.
Большое спасибо за рецепт!
заправка для первых блюд просто супер!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А что вы нашли в заправке для первых блюд??? Мне, например, не очень понравилось:(
Старый добрый рецепт.
Заправка для первых блюд просто вкусняшка!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила заправку для первых блюд на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заправку для первых блюд:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Молоко — 800 мл; Мука — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Мускатный орех — По вкусу; Соль, перец — По вк...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...