Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 28 ккал
Готовим бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду куриные спинки. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и гвоздику. Варим около 20 минут.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем куриные сердечки пополам. Обжариваем сердечки со всех сторон. Отвариваем гречу в подсоленной воде. Нарезаем куриное филе кубиком.
3. Очищаем лук. Заливаем сердечки водой. Тушим до мягкости. Посолим. Когда бульон закипит, удаляем пенку. Добавляем неочищенную луковицу в бульон.
4. Готовим обжарку. Очищаем лук и морковь от кожуры. Кладем хвостики от моркови в бульон. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем другую сковороду. Обжариваем на сливочном масле морковь.
5. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем стебель сельдерея. Кладем в сковороду к моркови. Немного обжарим. Добавляем в сковороду лук.
6. Готовим аджику. Очищаем чеснок. Произвольно нарезаем перец чили. Вырезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем помидоры. Кладем в миксер помидоры, перец чили и чеснок. Измельчаем.
7. Сливаем лишнюю влагу с сердечек и гречи. Процеживаем бульон. Добавляем овощную обжарку в бульон. Доводим до кипения. Кладем в бульон куриное филе. Даем провариться.
8. Измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук. Кладем гречу с сердечками в суп. Добавляем аджику, соль и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Даем настояться около 10 минут. Выливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из черемши на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#1 кг курицы; 1 л воды; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; зелень петрушки; для лапши:; 1 стак. пшеничной...
Куриные бедра — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея...
морковь 1 шт.; сельдерей 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; капуста (пекинская) 150 г; зеленый горошек (замороженный)...
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
Куриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 л; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 шт.; Лук - 1,-2 шт.; Картофель -...
Куриный бульон — 1,5 л; Фасоль консервированная белая — 1 шт. (банка); Тыква — 300 г (очищенная от кожуры...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Я пошла делать как у вас!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень понравился состав гречневого супа с потрошками на курином бульоне, все отлично должно сочетаться!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Красиво, вкусно, класс просто!
Я уверенна, что щавель на курином бульоне многим понравиться!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
чеснок - 2 зубчика; перец чили красный - 1 шт.; петрушка - 1 горсть; оливковое масло - 3 ст.л.; вода...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...