Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 75 ккал
Приготовить ингредиенты. При использовании куриного филе с грудки часто остается мясо-костный остаток. Использовать его удобнее всего для изготовления супов. Стебли и зелень сельдерея добавляют непередаваемый пряный аромат исходному блюду.
Сложить все овощи в порезанном виде в кастрюлю. Добавить размороженный свежий зеленый горошек. Туда же поместить и мясо-костный остаток грудки (если есть кожа, убрать), залить водой, в количестве чуть выше уровня овощей, и варить на среднем огне до готовности мяса и мягкости овощей.
Вынуть мясо-костный остаток из кастрюли и аккуратно отобрать мясо с костей. Слить примерно один-полтора стакана бульона. Вернуть мясо в кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Ввести к ингредиентам молоко, добавляя понемногу, перемешивая и определяя удобную густоту крем-супа. Довести до "пыхтения", не кипятить, добавить сливочное масло, соль, пряности и рубленую зелень. Выключить нагрев и оставить суп под крышкой настояться.
Подавать овощной крем-суп на курином бульоне со свежей зеленью и по желанию с сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из черемши на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#1 кг курицы; 1 л воды; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; зелень петрушки; для лапши:; 1 стак. пшеничной...
Куриные бедра — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
Куриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 л; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 шт.; Лук - 1,-2 шт.; Картофель -...
Куриный бульон — 1,5 л; Фасоль консервированная белая — 1 шт. (банка); Тыква — 300 г (очищенная от кожуры...
Свекла 5 шт.; Колбаса 400 г; Огурцы 2 шт.; Куриный бульон 1.5 л; Зелень 1 пучок; Сметана по вкусу; Соль...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я тоже заприметила овощной крем-суп на курином бульоне, да пока еще руки не дошли.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Антонина одно удовольствие!
Сегодня буду готовить!
Антонина, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощного крема-супа на курином бульоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Добавила в закладки http://culinarclub .ru/supy/bulyon/schavel-na-kurinom-bulyone, чтобы потом не искать.
Вот это да! Какой красивый рецептик овощного крема-супа на курином бульоне! А вкусный и простой!
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...