Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 181 ккал
Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Стрельник!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Столько нового узнала про бульон мясной!
Спасибо!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Стрельник!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Стрельник спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фотки очень аппетитные, как в в бульоне с гренками.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно сделаю бульон мясной!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рис арборио 300 г; Сыр пармезан 100 г; Сливочное масло 60 г; Лук 1 шт.; Овощной бульон 1,5 л; Белое сухое...
морковь 1 шт.; сельдерей 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; капуста (пекинская) 150 г; зеленый горошек (замороженный)...