Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. Видела интересный рецепт супа на рыбном бульоне. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 516 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На скорую руку
Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т. д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.
3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.
4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.
5. Готовый бульон аккуратно процедите.
6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.
7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельменьчики в бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так как приготовить суп на овощном бульоне можно из самых разнообразных ингредиентов, данный вариант только 1 из возможных. Вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Подавать к столу супчик можно с сухариками, например.
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
мускатная тыква — 675 г; луковица — 1 шт. (очищенная и нарезанная); гриба шиитаке — 2 шт.; зубчик чеснока...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...
Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз делала суп на овощном бульоне.
получилось то, что нужно!
Попробовала приготовить суп на овощном бульоне.
Супер!!!
Спасибо liza84!
Вы профи!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Есть рецепт culinarclub .ru/supy/bulyon/gribnoi-sup-na-kurinom-bulyone, девочки уже готовили.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
морковь 1 шт.; сельдерей 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; капуста (пекинская) 150 г; зеленый горошек (замороженный)...
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...