Общее время: 4 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 474 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше тем лучше будут щи).
Подаем со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Картофель - 5 клубней; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...
Лимон — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Натуральный йогурт — 125 мл; Майонез — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
картофель 6 шт.; морковь 2 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 200 г; яйца куриные 2 шт.; орегано 1 ч.л.;...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
яйца 5 шт.; молоко 1 стак.; масло сливочное; соль; сахар...
Говяжья грудинка — 600-700 г; Капуста квашеная — 500 г; Сухие белые грибы — 40 г (шт. 5-6); Морковь —...
А я думала разбираюсь в приготовлении щей русских в духовке:D:D, а здесь такое:)
Получилось отменно!
Андрей, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Последнее время увлеклась приготовлением русских щей culinarclub .ru/supy/schi/russkie-schi, мужу нравится.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, Андрей, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....
Консервы рыбные в масле – 1 банка; Капуста белокочанная свежая – 300 г; Морковь – 1 шт.; Луковица – 1...