Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. Видела интересный рецепт классических бабушкиных блинов русских традиционных. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 200 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 535 ккал
Дольше всего у нас будет готовиться бульон - около 2 часов, поэтому и поставим его вариться. Выкладываем в кастрюлю промытое мясо с косточкой, очищенные луковицу, морковку и корень сельдерея. Заливаем воды столько, чтобы она слегка прикрывала мясо с овощами. Ставим на огонь и варим. После закипания огонь уменьшаем, бурного кипения нам не нужно. Когда мясо будет практически готово - добавим щепотку соли.
Квашеную капусту выкладываем в глиняный горшок, доливаем воды, чтобы она чуть покрыла капусту, добавляем сливочное масло, закрываем горшок крышкой и ставим в духовку томиться-тушиться при температуре 180 градусов примерно на 1 час.
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Чистим картошку, нарезаем ее крупными кусками, выкладываем в кастрюлю и добавляем размоченные грибы. Заливаем немного воды, добавляем 1-2 щепотки соли и ставим вариться до готовности картошки. Готовую картошку можно размять в бульоне, а можно оставить кусочками.
Очистим и нарежем оставшиеся лук и морковку: лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле на сковороде, затем добавим томатный соус и через минуту уберем с огня.
Как раз и наша капуста в духовке приготовилась. Отправляем зажарку к капусте.
Туда же добавляем процеженный говяжий бульон, мясо без косточки, грибной бульон с грибами и картошкой. Добавляем специи и соль. Можно добавить измельченный чеснок. Закрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20-30.
Подаем к столу русские щи с ржаными сухариками и еще одним блюдом солеными грибами с луком и сметаной. Такая традиция:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, именно духовки. Она в некоторой мере заменит нам русскую печь. Итак, рассказываю, как приготовить русские щи. Поверьте, когда попробуете это блюдо, вам совсем не будет жаль потраченного времени.
Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой...
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Томатная паста — 4 ст.л.; Зелень...
Телятина 700 г; Мясные кости 800 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Квашеная капуста 500 г; Морковь...
Говядина 400 г; Курица (желудки) 400 г; Капуста квашеная 500 г; Лук 2-3 головки; Морковь 1 шт.; Картофель...
Курица 400 г; Корень сельдерея 1 шт.; Картофель 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Капуста белокочанная...
Говяжья грудинка — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Корень сельдерея — 1...
Мои гости требовали добавки)))
Делала русские щи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
У меня русские щи прямо как на картинке!
получилось шикарно, knyazeva_79 спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суточные щи culinarclub .ru/supy/schi/sutochnye-schi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Русские щи - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вчера приготовила русские щи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Knyazeva_79, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хороший вариант русских щей. Вкусно!
Knyazeva_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Искала русские щи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я выбрала русские щи, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я сделала русские щи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо knyazeva_79
Knyazeva_79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
1 луковица; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 2-3 ст.л. подсолнечного масла; 5-6 стак. воды или овощного...
3 картофелины; 2 лавровых листа; несколько горошин черного перца; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного...