Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства! Видела интересный рецепт китайских пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 607 ккал
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-пельмени с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я тоже обожаю русские пельмени
но сама делала только один раз.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фарша на пельмени.
Обязательно сделаю, спасибо!
Русские пельмени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ты просто кудесница.
А русские пельмени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и русские пельмени очень похвалила.
Schelchkova_97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
русские пельмени приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за русские пельмени и красивое оформление!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль...
Пельмени готовые - 1 кг; Молоко - 800 мл; Твёрдый сыр - 4 г; Майонез - 4 ст.л.; Укроп - 35 г; Соль -...