Рецепт русских пельменей
schelchkova_97
schelchkova_97

Русские пельмени

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства! Видела интересный рецепт китайских пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 607 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.

Как приготовить

  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

  2. русские пельмени

    Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

  3. русские пельмени

    С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

  4. русские пельмени

    Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

  5. русские пельмени

    Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

  6. русские пельмени

    В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

  7. русские пельмени

    В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

  8. русские пельмени

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

  9. русские пельмени

    Выложите в центр по чайной ложке начинке.

  10. русские пельмени

    Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

  11. русские пельмени

    Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

  12. русские пельмени

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-пельмени с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Рецепт Пельменей сибирских
Пельмени сибирские

Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...

Рецепт Уральских пельменей
Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Ищите что-то еще?

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Как приготовить пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Фарш на пельмени
Готовим фарш на пельмени

Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Перепечина
Анюта Перепечина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ilincid
ilincid

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

encito
encito

Я тоже обожаю русские пельмени
но сама делала только один раз.

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anima1975
anima1975

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фарша на пельмени.

anyuta
anyuta

Обязательно сделаю, спасибо!

Габчак Лида
Габчак Лида

Русские пельмени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

soteseds1982
soteseds1982

Ты просто кудесница.
А русские пельмени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и русские пельмени очень похвалила.

yarygina_94
yarygina_94

Schelchkova_97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
русские пельмени приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nastenok
nastenok

Спасибо за русские пельмени и красивое оформление!

tanya80
tanya80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

esont1975
esont1975

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anggi
anggi

Прикольно, но сложновато для меня(

elizaveta
elizaveta

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

chirik_85
chirik_85

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alesya
alesya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль...

Пельмени с майонезом в духовке Пельмени с майонезом в духовке

Пельмени готовые - 1 кг; Молоко - 800 мл; Твёрдый сыр - 4 г; Майонез - 4 ст.л.; Укроп - 35 г; Соль -...