Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких - это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными. Видела интересный рецепт постных щей из квашеной капусты. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 66 ккал
Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из свежей капусты с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щи "Петровские" это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому еще из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи "Петровские", и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!
Куриные крылышки - 3 шт.; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Капуста белокочанная - 500...
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...
Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...
Капуста - 2 кг; Морковь - 200 г; Поваренная соль - 40 г...
Белокочанная капуста — 400 г; Картофель — 350 г; Куриное филе — 300 г; Морковь — 100 г; Растительное...
капуста квашеная — 125 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репа; грудинка свиная копченая — 50...
бульон любой (мне нравится из телятины или баранины) 2 г; картофель 600-700 г; капуста 600-700 г; морковь...
Говяжья грудинка — 600-700 г; Капуста квашеная — 500 г; Сухие белые грибы — 40 г (шт. 5-6); Морковь —...
мясо - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; морковь - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; чеснок...
Я слабо разбираюсь в щах петровских, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы щи петровские готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щи петровские
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щи петровские,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Куриное бедро - 2 шт.; Картофель - 400 г; Воду - 1,6 л; Соль - по вкусу; Белокочанная капуста- 400 г;...
капуста 500 г; свинина 350 г; сало 100 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; баклажан 1 шт.; картофель 300 г;...