Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 637 ккал
Потребуется:
Нож шефский
Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.
Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат-пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10-15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с говядиной и почками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
Говядина 600–700 г; Ребрышки копченые 300 г; Ветчина 200 г; Охотничьи сосиски 200 г; Лук 2 шт.; Огурцы...
огурцы соленые - по вкусу...
Морской окунь 500 г; Окунь 1 шт.; Слабосоленый лосось 500 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Обожаю сборную солянку с черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить culinarclub .ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka.
Сейчас пойду готовить)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Lilya95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки за вкусняшку
Говядина 600–700 г; Ребрышки копченые 300 г; Ветчина 200 г; Охотничьи сосиски 200 г; Лук 2 шт.; Огурцы...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...