Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. Видела интересный рецепт солянки капустной. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 637 ккал
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!
Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...
Грибы - 500 г; Вода - 500 мл; Морковь - 500 г; Капуста белокочанная - 1.5 кг; Сахар - 50 г; Соль - 25...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...
Мякоти свинины — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Капуста квашеная — 150 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист...
Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за информацию!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я сделала грибную солянку из груздей на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила вчера грибной солянки из груздей на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала грибную солянку из груздей на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт грибной солянки без капусты.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибную солянку из груздей на зиму. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибной солянки из груздей на зиму мой любимый!!!
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...
Мясо копченое — 150 г; Ветчина — 150 г; Сосиски — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны консервированные...