Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености. Видела интересный рецепт мясной солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 21 ккал
Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
100 г говядины; 100 г соленых огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г ветчины; 70 г почек; 50 г сосисок;...
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
огурцы соленые - по вкусу...
Морской окунь 500 г; Окунь 1 шт.; Слабосоленый лосось 500 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Айзенберг, Рецепт просто прелесть!
Огромное спасибо!
Спасибо, Айзенберг!
Ваш рецепт сборной мясной солянки всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Иду пробовать…
А вот ссылочка на рецепт сборной солянки.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Буду смело готовить сборную мясную солянку на праздники!
Рецептик супер!!:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Просто замечательно…
Айзенберг, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Айзенберг, классный рецепт сборной мясной солянки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...