Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. Видела интересный рецепт заливного ко-ко. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 2 ч 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 338 ккал
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заливное из семги!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Надо будет сделать заливное из осетра culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra. Должно получиться классно.
Брависсимо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из семги.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное из семги.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт заливного из семги, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...