Рецепт суфле из семги
Люда Пинкевич
Люда Пинкевич

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 г
  • Семга — 150 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сыр — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Как приготовить

  1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

  2. суфле из семги

    2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

  3. суфле из семги

    3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

  4. суфле из семги

    4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

  5. суфле из семги

    5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".

  6. суфле из семги

    6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

  7. суфле из семги

    7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

  8. суфле из семги

    8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

  9. суфле из семги

    9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

  10. суфле из семги

    10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом) .

Рецепт Кальмарового суфле
Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Шоколадного суфле
Шоколадное суфле

Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....

Рецепт Суфле из индейки
Суфле из индейки

500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...

Ищите что-то еще?

Суфле морковное
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Творожное суфле
Как приготовить творожное суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Черничное суфле
Черничное суфле

Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...

Молочное суфле
Готовим молочное суфле

200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...

Суфле из тыквы
Суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...

Суфле на пару
Рецепт суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adelya78
adelya78

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люда!!!

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Сувенир и только!

ksyukha97
ksyukha97

Спасибо, Люда!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суфле из семги как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

niterore
niterore

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле из семги мой любимый!!!

oroldonof
oroldonof

Люда,:) очень аппетитное фото суфле из семги

Юля Кандарова
Юля Кандарова

Выглядит очень аппетитно

dimyanenko_90
dimyanenko_90

Больше всего понравился рецепт черничного суфле. Объедение!!!

zina97
zina97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

necimbo1982
necimbo1982

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Резова Алеся
Резова Алеся

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Творожное суфле с фруктами Творожное суфле с фруктами

Творог 250 г; Яйцо 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Банан 1 шт.; Яблоко 1 шт....

Черничное суфле на маскарпоне Черничное суфле на маскарпоне

Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 60 г; Маскарпоне — 250 г; Молоко — 50 г; Черника — 250 г...