Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 307 ккал
Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.
Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги (диаметр по желанию).
В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте ее, чтобы она покрывала почти все тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.
Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ватрушки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Мука — 600 г; Яйцо — 3 шт. (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.); Растительное масло — 9 ст.л. (тесто);...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; варенье - 1 банка; крахмал - 2 ч.л....
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сладкие ватрушки калитсунья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за рецепт, Иринка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сладкие ватрушки калитсунья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня приготовила впервые ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем. Низкий поклон автору рецепта.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Иринка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Иринка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...